Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hirse | 50 g |
Hafermilch | 125 ml |
Kardamom | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Für das Topping: | |
---|---|
Banane | 1 Stk. |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
Kokosöl | 1 TL |
Walnüsse | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Hirse über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und mit der Hafermilch in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und zugedecktem Deckel circa 9 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Hirsebrei vom Herd nehmen und die Gewürze unterrühren. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.
Für das Topping:
2.Die Banane in Scheiben schneiden, die Walnüsse grob hacken und beides im erhitzten Kokosöl anbraten. Den Honig (alternativ Ahornsirup) darübergeben und kurz in der Pfanne schwenken.
3.Hirse-Porridge in eine Schüssel geben und das Topping darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Hirse-Porridge mit karamellisierter Banane“