Zutaten für 10 Personen
Zucker | 500 gr |
Saft einer Zitrone | 1 |
zerlassene Butter | 150 gr |
aufgetauter TK-Blätterteig | 500 gr |
Eiweiß | 2 |
gehackte Walnüsse | 250 gr |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem Topf 400 ml Wasser mit 400 g Zucker verrühren. Das Zuckerwasser unter Rühren erhitzen und dann etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Die Zuckermischung erkalten lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einstreichen. Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die hälfte des Teiges auf das Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Walnüsse unterziehen, dabei 1 EL davon zum Bestreün zurückbehalten. Die Mischung auf dem Blätterteig verstreichen, mit den restlichen Blätterteigscheiben belegen und dabei jeweils die Teigränder andrücken. Das Ganze mit einem scharfen Messer in kleine, etwa 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Mit der restlichen Butter gleichmäßig bestreichen. Das Blätterteiggebäck in den Ofen schieben und in etwa 1/2 Stunde goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem kalten Zuckersirup begießen. Mit den zurückbehaltenen Walnüssen bestreün. Vor dem Servieren erkalten lassen.
2.Tipp: Anstelle von Zuckersirup kann man Honigsirup verwenden. Hierfür wird 250 g Honig zusammen mit 1/2 Liter Wasser und 1/2 Zimtstange erhitzt. Die Mischung etwa 1/4 Stunde offen köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen und den Sirup erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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