1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße

Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ochsenbäckchen:
Ochsenbacken2 kg
Wildfond2 l
Lorbeer etwas
Wildgewürz etwas
Piment etwas
Butter kalt100 g
Klöße:
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Ei1 Stk.
Kartoffelstärke etwas
Walnüsse gehackt etwas
Wurzelgemüse:
Karotten lila5 Stk.
Schwarzer Tee Teebeutel3 Stk.
Zucker4 EL
Möhren weiß5 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Mairüben (Navetten)3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Ochsenbäckchen:

    1.Die Ochsenbäckchen vom Fett befreien und halbieren. Danach in heißem Fett kräftig anbraten. Mit Wildfond aufgießen und 3 Stunden köcheln lassen in den letzten 20 Minuten Lorbeer, Wildgewürz und Piment hinzugeben.

    2.Sobald die Ochsenbäckchen weich sind, herausnehmen und den Fond in einen Topf abgießen und mit kalter Butter binden.

  • Klöße:

    3.Die Kartoffeln in Alupäckchen packen und eine Stunde im Ofen garen. Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse ohne Schale in eine Schüssel geben und mit einer Gabel klein drücken. Ein Ei hinzugeben, sowie etwas Mehl, Kartoffelstärke und die Walnüsse. Alles schnell verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Danach eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank.

    4.Nach dem Abkühlen kleine runde Klößchen formen und im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Wurzelgemüse:

    5.Die dunklen Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und drei Teebeutel und Zucker ins siedende Wasser geben. Nach 5 Minuten die Teebeutel herausnehmen und die Möhren hinzugeben.

    6.Die weißen Möhren schälen, in Stücke schneiden und in einer Gemüsebrühe köcheln lassen. Sie dürfen nicht weich werden.

    7.Die Mairübchen schälen, halbieren und auch in Gemüsebrühe kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenbäckchen, Wurzelgemüse, Baumwollne Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich