1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hirseflocken60 g
Hafermilch200 ml
Salz1 Prise
Vanilleextrakt½ TL
weiße Chiasamen1 EL
Mohn nach Belieben2 TL
für das Birnen-Kompott
große reife Birne1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
Kardamom nach Belieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hirseflocken, Hafermilch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren. Wenn das Hirseporridge schön cremig geworden ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, vom Herd ziehen und Chiasamen und Mohn unterrühren.

    2.Die Birne schälen, würfeln und mit Zitronensaft in einer Pfanne kurz köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Honig und Kardamom unterrühren. Über dem Hirse-Porridge verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Cremiges Hirse-Porridge mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich