Zutaten für 4 Personen
Mungobohnen | 200 g |
Basmati Vollkornreis | 100 g |
Ghee | 1 EL |
Ingwer | 2 cm |
Garam Masala | 2 TL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Cumin, Kurkuma, schwarze Senfsamen | 1 EL (gestrichen) |
Koriandersamen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Karotten | 2 Stk. |
Rote Bete | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mungobohnen und Reis mindestens eine, besser aber zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb gut waschen. Ghee in einem Topf zerlassen und den fein gehackten Ingwer mit den Gewürzen und Kokosraspeln eine Minute anrösten.
2.Mungobohnen und Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Zwischenzeitlich die Karotten und Rote Bete grob raspeln und dann in den Topf dazugeben. Prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit drin ist, ggf. noch etwas Brühe nachgießen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit einem Klecks Joghurt, einem Spritzer Zitronensaft und frisch gehacktem Koriander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Indischer Mungobohnen-Dal Eintopf“