Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis, trocken | 70 g |
Karotte, frisch | 40 g |
Wasser, lauwarm | 120 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Kokosraspeln, grob, frisch | 80 g |
Erbsen, frisch oder TK | 60 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf mit Deckel geben. Eine gewaschene und geschรคlte Karotte zu ca. 2mm kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Das mit einer braunen Schicht versehene Fleisch einer frischen Kokosnuss schรคlen und dann grob raspeln.
2.Das warmen Wasser, die Hรผhnerbrรผhe, 50 g der Kokosraspeln zufรผgen und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und den Reis 12 Minuten sanft kรถcheln bis alles Wasser aufgesogen ist. Hitzezufuhr abschalten und den Deckel 30 Minuten lang nicht รถffnen.
3.In der Zwischenzeit die restlichen Kokosraspeln im Sonnenblumenรถl bei mittlerer Hitze hellbraun rรถsten. Abseihen und das รl zurรผck in die Pfanne geben. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Im heiรen รl zu Rรผhrei braten. Grรถรere Stรผcke zerkleinern. Die frischen Erbsen 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und im Sieb bereit halten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
4.Den gekochten Reis auflockern, die gebrรคunten Kokosraspeln, die Erbsen und das Rรผhrei untermischen. In einem Bambuskรถrbchen mit Deckel stilvoll als Hauptgericht mit Beilagen eigener Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBunter Reis ala Raja Airlanggaโ