1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reis ala Raja Airlangga

Bunter Reis ala Raja Airlangga

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis, trocken70 g
Karotte, frisch40 g
Wasser, lauwarm120 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Kokosraspeln, grob, frisch80 g
Erbsen, frisch oder TK60 g
Ei GrรถรŸe M1
Sonnenblumenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf mit Deckel geben. Eine gewaschene und geschรคlte Karotte zu ca. 2mm kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Das mit einer braunen Schicht versehene Fleisch einer frischen Kokosnuss schรคlen und dann grob raspeln.

    2.Das warmen Wasser, die Hรผhnerbrรผhe, 50 g der Kokosraspeln zufรผgen und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und den Reis 12 Minuten sanft kรถcheln bis alles Wasser aufgesogen ist. Hitzezufuhr abschalten und den Deckel 30 Minuten lang nicht รถffnen.

    3.In der Zwischenzeit die restlichen Kokosraspeln im Sonnenblumenรถl bei mittlerer Hitze hellbraun rรถsten. Abseihen und das ร–l zurรผck in die Pfanne geben. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Im heiรŸen ร–l zu Rรผhrei braten. GrรถรŸere Stรผcke zerkleinern. Die frischen Erbsen 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und im Sieb bereit halten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    4.Den gekochten Reis auflockern, die gebrรคunten Kokosraspeln, die Erbsen und das Rรผhrei untermischen. In einem Bambuskรถrbchen mit Deckel stilvoll als Hauptgericht mit Beilagen eigener Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Reis ala Raja Airlanggaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich