Zutaten fรผr 2 Personen
Shrimps, roh, geschรคlt, TK | 250 g |
Kailan | 8 kleine |
Wasser | 210 g |
Pilzbouillon, Granulat | 7 g |
Basmatireis | 100 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Knoblauchzehen, geschรคlt | 15 g |
Tomaten | 150 g |
Tomatensaft | 30 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobsterโ) | 2 EL |
Limonensaft | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Shrimps auftauen lassen. Die Kailan waschen und gut abtropfen lassen. An den Stielen unten ca. 2 cm kappen. Die unteren Blรคtter von den Hauptstรคngeln abtrennen und anderweitig verwenden. Die freigelegten Stiele schรคlen.
2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die vorbereiteten Kailan in der Pilzbrรผhe fรผr 3 Minuten blanchieren und nur gut in die Brรผhe abtropfen lassen. Dann den Reis zugeben, mit Deckel bei mittlerer Hitze 12 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und 25 Minuten quellen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und die geschรคlten Knoblauchzehen dazupressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรen Wรผrfelchen schneiden. Alle Zutaten fรผr die Sauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kรถcheln lassen. Mit Deckel warm bereithalten.
4.Fรผnf Minuten bevor der Reis fertig gequollen ist, Die Sauce erhitzen, die Shrimps zugeben und unter rรผhren 5 Minuten garen.
5.Den Reis auf die Servierteller verteilen, die Kailanstรคngel dazulegen und die Shrimps mit ihrer Sauce in die Mitte platzieren, warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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