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Shrimps in Tomatensauce mit Kailan und Reis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Shrimps, roh, geschรคlt, TK250 g
Kailan8 kleine
Wasser210 g
Pilzbouillon, Granulat7 g
Basmatireis100 g
Fรผr die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Knoblauchzehen, geschรคlt15 g
Tomaten150 g
Tomatensaft30 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobsterโ€œ)2 EL
Limonensaft1 TL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Shrimps auftauen lassen. Die Kailan waschen und gut abtropfen lassen. An den Stielen unten ca. 2 cm kappen. Die unteren Blรคtter von den Hauptstรคngeln abtrennen und anderweitig verwenden. Die freigelegten Stiele schรคlen.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die vorbereiteten Kailan in der Pilzbrรผhe fรผr 3 Minuten blanchieren und nur gut in die Brรผhe abtropfen lassen. Dann den Reis zugeben, mit Deckel bei mittlerer Hitze 12 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und 25 Minuten quellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und die geschรคlten Knoblauchzehen dazupressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Alle Zutaten fรผr die Sauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kรถcheln lassen. Mit Deckel warm bereithalten.

    4.Fรผnf Minuten bevor der Reis fertig gequollen ist, Die Sauce erhitzen, die Shrimps zugeben und unter rรผhren 5 Minuten garen.

    5.Den Reis auf die Servierteller verteilen, die Kailanstรคngel dazulegen und die Shrimps mit ihrer Sauce in die Mitte platzieren, warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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