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Shrimps in Tomatensauce mit Kailan und Reis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shrimps, roh, geschält, TK250 g
Kailan8 kleine
Wasser210 g
Pilzbouillon, Granulat7 g
Basmatireis100 g
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Knoblauchzehen, geschält15 g
Tomaten150 g
Tomatensaft30 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster“)2 EL
Limonensaft1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Shrimps auftauen lassen. Die Kailan waschen und gut abtropfen lassen. An den Stielen unten ca. 2 cm kappen. Die unteren Blätter von den Hauptstängeln abtrennen und anderweitig verwenden. Die freigelegten Stiele schälen.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die vorbereiteten Kailan in der Pilzbrühe für 3 Minuten blanchieren und nur gut in die Brühe abtropfen lassen. Dann den Reis zugeben, mit Deckel bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 25 Minuten quellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit für die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und die geschälten Knoblauchzehen dazupressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Alle Zutaten für die Sauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Deckel warm bereithalten.

    4.Fünf Minuten bevor der Reis fertig gequollen ist, Die Sauce erhitzen, die Shrimps zugeben und unter rühren 5 Minuten garen.

    5.Den Reis auf die Servierteller verteilen, die Kailanstängel dazulegen und die Shrimps mit ihrer Sauce in die Mitte platzieren, warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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