Zutaten für 4 Personen
Chayote | 2 grosse |
Für die Füllung: | |
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Schweinehackfleisch | 150 g |
Shrimps oder Garnelen, roh, geschält, TK | 150 g |
Chayote, klein gekackt, (s. Zubereitung) | 150 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Salz | 6 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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Mozzarella | 4 Scheiben |
Parmesan, gerieben | 4 EL |
Cayennepfeffer | 4 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
Die Chayote vorbereiten:
1.Die gewaschenen Chayote in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Da sie schwimmen, nach 10 Minuten umdrehen. Aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. Längs halbieren (s. Anhang) und die Kernhälften als Delikatesse bereithalten. Mit einem Kernhausheber die Chayote so aushöhlen, dass überall ca. 1 cm Rand bleibt. Entsprechende Menge vom erhaltenen Fruchtfleisch für die Füllung klein hacken
Die Füllung:
2.Die aufgetauten Shrimps oder Garnelen in kleine Stücke hacken. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden.
3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen und Knoblauchzehen hellgelb braten. Das Schweinehackfleisch zufügen und braten, bis alles Wasser verdampft ist. Chilis und Tomaten zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Shrimps und Chayote zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer die Mischung abschmecken und vom Herd nehmen.
Chayote füllen und backen:
4.Die krümelige Füllung in Chayote pressen und überfüllen. Mozzarella darüberlegen und den Parmesan über den Mozzarella streuen. Die gefüllten Chayote in eine feuerfeste Form geben und im auf 200 Grad backen bis der Käse beginnt braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit Cayennepfeffer bestreuen, gut warm als Beilage servieren und genießen.
Anhang:
5.Für das Chayote-Prozessing siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2134/Chayote-kochen-und-fuellen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gefüllte Chayote -- staffed cho-cho“