Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Unterschenkel | 3 |
Suppengemüse frisch: Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch | 1 Bund |
Salz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
.................................................. | ............. |
Spitzenreis Rundkorn | 1 Tasse |
Zwiebel klein gewürfelt | 1 |
Knoblauch klein gehackt | 1 |
Hühnchen Brühe | 400 ml |
Lauchzwiebel/Lauchstange | 1 |
Möhre | ½ |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ÖL | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchen Unterschenkel unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Hähnchenkeule in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz zufügen und langsam köcheln. Den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.
2.Das Suppengrün waschen, nach ca. 10 Min. in die Suppe hinzugeben und weiter (ca. 20 Min.) gar Kochen. Anschließend mit Muskat abschmecken.
3.Derweil, Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. In einem separaten Topf ÖL erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen.
4.Lauchzwiebel unter fließendem Wasser gründlich waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden und unterheben. Möhren schälen, waschen, klein würfeln, ebenso mit dem Reis vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebraucht / aufgesogen ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt.
5.Die Hähnchenkeule auf dem Gemüsereis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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