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Gegarte Hähnchen Unterschenkel auf Gemüsereis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Unterschenkel3
Suppengemüse frisch: Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch1 Bund
Salz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben Prise
.................................................. .............
Spitzenreis Rundkorn1 Tasse
Zwiebel klein gewürfelt1
Knoblauch klein gehackt1
Hühnchen Brühe400 ml
Lauchzwiebel/Lauchstange1
Möhre½
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
ÖL2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchen Unterschenkel unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Hähnchenkeule in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz zufügen und langsam köcheln. Den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.

    2.Das Suppengrün waschen, nach ca. 10 Min. in die Suppe hinzugeben und weiter (ca. 20 Min.) gar Kochen. Anschließend mit Muskat abschmecken.

    3.Derweil, Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. In einem separaten Topf ÖL erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen.

    4.Lauchzwiebel unter fließendem Wasser gründlich waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden und unterheben. Möhren schälen, waschen, klein würfeln, ebenso mit dem Reis vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebraucht / aufgesogen ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt.

    5.Die Hähnchenkeule auf dem Gemüsereis servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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