Zutaten für 3 Personen
Lauchstangen, frisch | 2 |
Sonnenmais | 100 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Grana Padano, frisch gerieben | 2 EL |
Maggi Instant Brühe, in wenig heißem Wasser aufgelöst | 1 TL |
Basmati Reis | 1 Beutel |
Salz und Pfeffer | Etwas |
Öl | 2 EL |
Für die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ Rosette: | etwas |
Frische Lauchstange, nur den weißen Teil | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmati Reis Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Derweil, von dem Lauch die groben Außenblätter sowie die dunkelgrünen Enden abschneiden. Den grünen Teil der Lauchstange (bis zum weißen Teil) halbieren, unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen/waschen und in ca. 1 cm. dicke Ringe/Halbringe schneiden. Anschließend ca. 1 Min. blanchieren und abgießen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, unter Rühren andünsten. Mais, Lauch und Brühe hinzufügen, vermengen und ca. 5 Min. ohne Deckel mit dünsten (das Gemüse sollte noch „Biss“ haben).
4.Anschließend den Reis und Grana Padano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Aus der Lauchstange eine schöne Rosette schnitzen, damit die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ schmückend angerichtet und serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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