1. Home
  2. Rezept
  3. ❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀

❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauchstangen, frisch2
Sonnenmais100 g
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, gehackt2
Gemüsebrühe100 ml
Grana Padano, frisch gerieben2 EL
Maggi Instant Brühe, in wenig heißem Wasser aufgelöst1 TL
Basmati Reis1 Beutel
Salz und Pfeffer Etwas
Öl2 EL
Für die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ Rosette: etwas
Frische Lauchstange, nur den weißen Teil1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmati Reis Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Derweil, von dem Lauch die groben Außenblätter sowie die dunkelgrünen Enden abschneiden. Den grünen Teil der Lauchstange (bis zum weißen Teil) halbieren, unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen/waschen und in ca. 1 cm. dicke Ringe/Halbringe schneiden. Anschließend ca. 1 Min. blanchieren und abgießen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, unter Rühren andünsten. Mais, Lauch und Brühe hinzufügen, vermengen und ca. 5 Min. ohne Deckel mit dünsten (das Gemüse sollte noch „Biss“ haben).

    4.Anschließend den Reis und Grana Padano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Aus der Lauchstange eine schöne Rosette schnitzen, damit die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ schmückend angerichtet und serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich