Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 10 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Zitronensäure | 25 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten waschen.
2.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.
3.Zitrone heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.
4.Zitronenstücke und Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.
5.Nun das Ganze abdecken und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.
6.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
7.Dann durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.
8.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sirup: Holunderblüten“