Zutaten für 6 Personen
Holunderblütendolden | 15 |
Wasser | 800 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zitronen | 2 |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Die Personenangabe sind die Anzahl kleiner Gläser die ich genommen habe
2.Als 1. sucht ihr euch den Strauch des Vertrauens,am Besten gleich im Garten oder in der Nähe,denn die Dolden werden nicht gewaschen vorher,denn da wäscht man ja den ganzen Blütenstaub den man mit brauch ab. Wer sie waschen mag , ist auch nicht wild.
3.Also die 15 Holunderblütendolden in dem Wasser , Apfelsaft 24 Stunden in einem Topf oder Schüssel abgedeckt einlegen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, auch in den Topf geben und mit ziehen lassen.
4.Nach 24 Stunden alles einmal auskochen und den Saft durch ein Sieb abgießen lassen, wenn ein paar Miniblüten mit durchfallen find ich nicht schlimm.die Dolden können auch ausgedrückt werden.
5.Den Glierzucker abmessen den man laut Packungsangabe brauch für 1200ml und hinzugeben und aufkochen lassen. Das Gelee im Topf nochmal mit Zitrone abschmecken. Fertig.
6.Die Gläser heiß ausspülen und die Deckel auch.( ich nehme einfache vom Pesto oder so übrig gebliebene) Die Gläser mit dem heißem Gelee füllen,zudrehen und für 5 min. verkehrtrum auf den Deckel drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-gelee“