Zutaten fรผr 10 Personen
Birnen | 1 Kilogramm |
Zitrone | 1 halbe |
Zitronenschale | reichlich |
Sternanis | 3 Stรผck |
Rotwein | 250 ml |
Zucker braun | 100 Gramm |
Feigen-Balsamico | 3 Esslรถffel |
Balsamico-Creme | 1 Esslรถffel |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
13 Min
Vorbereitung
1.Birnen waschen, schรคlen, achteln - Kerngehรคuse rausschneiden - Zitrone waschen und trockenwischen, Abrieb nehmen und dann Saft auspressen
Zubereitung
2.Rotwein mit Braunzucker, Zitronensaft, Sternanis und Feigenbalsamico zum kochen bringen - Birnenstรผcke, Balsamicocreme, Zitronenabrieb und Gelierzucker zugeben - ca. 3 min kochen - danach kochend heiร in Schraubglรคser fรผllen und sofort zuschrauben
3.die angegebene Menge ergibt ca. 5 glรคser mit 250 ml inhalt - Haltbarkeit (wenn die Glรคser luftdicht abschlieรen) mind. 1 jahr
Hinweis
4.ob die Glรคser luftdicht abgeschlossen sind erkennt man daran daร sich die Oberflรคche des Deckels leicht nach innen wรถlbt, sich beim draufdrรผcken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lรคsst und man auch kein leises "knacken" hรถrt, wenn man auf die Deckelmitte drรผckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โRotwein-Balsamico-Birnenโ