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Rotwein-Balsamico-Birnen

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Birnen1 Kilogramm
Zitrone1 halbe
Zitronenschale reichlich
Sternanis3 Stรผck
Rotwein250 ml
Zucker braun100 Gramm
Feigen-Balsamico3 Esslรถffel
Balsamico-Creme1 Esslรถffel
Gelierzucker 3:150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
13 Min
  • Vorbereitung

    1.Birnen waschen, schรคlen, achteln - Kerngehรคuse rausschneiden - Zitrone waschen und trockenwischen, Abrieb nehmen und dann Saft auspressen

  • Zubereitung

    2.Rotwein mit Braunzucker, Zitronensaft, Sternanis und Feigenbalsamico zum kochen bringen - Birnenstรผcke, Balsamicocreme, Zitronenabrieb und Gelierzucker zugeben - ca. 3 min kochen - danach kochend heiรŸ in Schraubglรคser fรผllen und sofort zuschrauben

    3.die angegebene Menge ergibt ca. 5 glรคser mit 250 ml inhalt - Haltbarkeit (wenn die Glรคser luftdicht abschlieรŸen) mind. 1 jahr

  • Hinweis

    4.ob die Glรคser luftdicht abgeschlossen sind erkennt man daran daรŸ sich die Oberflรคche des Deckels leicht nach innen wรถlbt, sich beim draufdrรผcken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lรคsst und man auch kein leises "knacken" hรถrt, wenn man auf die Deckelmitte drรผckt.

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    Rezept von emari
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