Zutaten für 10 Personen
Birnen | 1 Kilogramm |
Zitrone | 1 halbe |
Zitronenschale | reichlich |
Sternanis | 3 Stück |
Rotwein | 250 ml |
Zucker braun | 100 Gramm |
Feigen-Balsamico | 3 Esslöffel |
Balsamico-Creme | 1 Esslöffel |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
13 Min
Vorbereitung
1.Birnen waschen, schälen, achteln - Kerngehäuse rausschneiden - Zitrone waschen und trockenwischen, Abrieb nehmen und dann Saft auspressen
Zubereitung
2.Rotwein mit Braunzucker, Zitronensaft, Sternanis und Feigenbalsamico zum kochen bringen - Birnenstücke, Balsamicocreme, Zitronenabrieb und Gelierzucker zugeben - ca. 3 min kochen - danach kochend heiß in Schraubgläser füllen und sofort zuschrauben
3.die angegebene Menge ergibt ca. 5 gläser mit 250 ml inhalt - Haltbarkeit (wenn die Gläser luftdicht abschließen) mind. 1 jahr
Hinweis
4.ob die Gläser luftdicht abgeschlossen sind erkennt man daran daß sich die Oberfläche des Deckels leicht nach innen wölbt, sich beim draufdrücken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lässt und man auch kein leises "knacken" hört, wenn man auf die Deckelmitte drückt.
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vom
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