Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dörrpflaumen | 180 Gramm |
Portwein rot | 250 ml |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Zucker braun | 30 Gramm |
Balsamico-Creme | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeines über Portweinplaumen ...
1....sie sind sehr schnell gemacht...sie passen besonders gut zu käse, aber auch zu pikanten fleischgerichten oder wild... in hübschen gläsern verpackt eignen sie sich auch gut als kleines give away ...und sie halten sich problemlos ca. 6 monate ( wenn sie nicht schon vorher vernascht oder verschenkt werden - lach)
Zubereitung
2.dörrpflaumen gemeinsam mit dem portwein, balsamicoessig und zucker aufkochen - herd ausmachen und die pflaumen zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen - danach mit balsamicocreme abschmecken und noch heiß in saubere kleine gläser füllen - zuletzt die gläschen mit der portwein-balsamico-sauce auffüllen
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vom
Kommentare zu „pikante Portwein-Pflaumen“