Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 1500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 1500 Gramm |
Glühweingewürz das sind ca 2 - 3 Esslöffel | 1 Päckchen |
wenn vorhanden, einen Schuss Pflaumenschnaps | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Plaumen waschen und vom Kern befreien, Pürrieren. Nun mit dem Zucker und dem Glühweingewürz mischen. Ich hatte heute leider keinen Pflaumenschnaps, macht aber eine ganz tolle Note, also wer zur Hand; DANN REIN DAMIT:
2.Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen Heiss in Marmeladengläser füllen, dann anschliessend sofort den Deckel aufschrauben. Riecht beim Aufkochen wie Weihnachten!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Glühwein Pflaumen Konfitüre für 6 - 8 Gläser“