1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Glühwein, nach Geschmack fertig gewürzt700 ml
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Orangensaft frisch gepresst80 ml
Zucker250 g
Rum6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den nach eigenem Geschmack zubereiteten Glühwein in einen Topf gießen, den O-Saft mit Vanilleschote und -mark sowie den Zucker dazugeben und verrühren.

    2.Alles aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren auf ca. 300 ml einkochen lassen. Den Vanilleschotenteil herausfischen und in kleine Gläschen füllen.

    3.Flaschen finde ich ungeeignet, da man den Sirup sehr schlecht herausbekommt, besonders wenn er etwas fester wird.

    4.Tipp: Es erweist sich als sehr hilfreich, wenn man zuerst 300 ml Glühwein in den Topf gießt, um ein Maß für das Einkochen zu erhalten, jedenfalls so ungefähr.

    5.Nun kann ich nur noch gutes Gelingen wünschen. Für die Kids geht es auch mit Kinderpunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich