Zutaten fรผr 1 Personen
Traubensaft rot | 350 ml |
Grenadinensirup | 150 ml |
Kirschsaft | 1000 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Puderzucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen. Mit einem Schuร Traubensaft ablรถschen und fast komplett einkochen lassen. Der Lรถffel muss eine sogenannte Rille durch den sirup ziehen. Nochmals einwenig Saft aufgieรen und die Prozedur wiederholen.
2.Die restlichen Sรคfte mit dem Grenadine-Sirup zugeben und alles bei mittlerer Hitze auf ca. 250 ml einreduzieren lassen.
3.Es entsteht ein schรถner dickflรผssiger Sirup.
4.In eine Flasche oder Glas fรผllen und verschlieรen.
5.Als Saucenbasis wird es verwendet indem man einfach 1-2 TL in den Bratensatz gibt mit Milch, Sahne oder Brรผhe aufgiesst und dann zur Sauce nach eigenem Gusto weiter verarbeitet.
Hinweis
6.Auf meinem Glas steht Suppenbasis...ist natรผrlich Quatsch... hab ich irgendwie an was anderes gedacht....
7.Eignet sich auch hervorragend zum Aromatisieren von Saucen aller Art, oder diverser Sรผรspeisen.
8.Lรคsst sich auch sehr gut mit Rotwein und Portwein herstellen. Ist aber auch ohne Alkohol ein super Ersatz, man vermisst ihn nicht.
9.Haltbarkeit liegt nach eigener Erfahrung bei 1 Jahr, der Sirup wird nur etwas dicker.
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vom
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