Zutaten fรผr 1 Personen
Mandarinensaft | 500 ml |
-benรถtigte Menge ca. 7-9 Stk.- | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Ich liebe den Geschmack von Mandarinen......vor allen Dingen zu Vanille-, Sahne-, Buttermilch- oder Joghurteis. Wer diese Kรถstlichkeit auch im Sommer genieรen mรถchte, sollte sich jetzt einen Vorrat als Sauce anlegen......die Saison ist bald vorbei.
2.Mandarinen und Zitrone auspressen......Saft abmessen. Den Saft in einen kleinen Kochtopf fรผllen.....zum Kochen bringen......Hitze etwas zurรผcknehmen (der Saft sollte noch dampfen) und um die Hรคlfte einreduzieren.
3.Die verbleibenden 250ml Saft abkรผhlen lassen.....den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrรผhren.....4 Min. sprudelnd kochen lassen.....heiร in kleine Twist-Off-Glasflaschen oder Glรคser fรผllen......verschlieรen......fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen. (wie bei der Marmeladenherstellung) ....wieder umdrehen und erkalten lassen.
4.Mit Etiketten versehen als Vorrat fรผr die Eissaison aufbewahren........der Aufwand lohnt in jedem Fall.
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vom
Kommentare zu โDessert: MANDARINENSAUCEโ