1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: MANDARINENSAUCE

Dessert: MANDARINENSAUCE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandarinensaft500 ml
-benรถtigte Menge ca. 7-9 Stk.- etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gelierzucker 2:150 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich liebe den Geschmack von Mandarinen......vor allen Dingen zu Vanille-, Sahne-, Buttermilch- oder Joghurteis. Wer diese Kรถstlichkeit auch im Sommer genieรŸen mรถchte, sollte sich jetzt einen Vorrat als Sauce anlegen......die Saison ist bald vorbei.

    2.Mandarinen und Zitrone auspressen......Saft abmessen. Den Saft in einen kleinen Kochtopf fรผllen.....zum Kochen bringen......Hitze etwas zurรผcknehmen (der Saft sollte noch dampfen) und um die Hรคlfte einreduzieren.

    3.Die verbleibenden 250ml Saft abkรผhlen lassen.....den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrรผhren.....4 Min. sprudelnd kochen lassen.....heiรŸ in kleine Twist-Off-Glasflaschen oder Glรคser fรผllen......verschlieรŸen......fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen. (wie bei der Marmeladenherstellung) ....wieder umdrehen und erkalten lassen.

    4.Mit Etiketten versehen als Vorrat fรผr die Eissaison aufbewahren........der Aufwand lohnt in jedem Fall.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: MANDARINENSAUCEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich