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Dessert: MANDARINENSAUCE

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandarinensaft500 ml
-benötigte Menge ca. 7-9 Stk.- etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gelierzucker 2:150 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich liebe den Geschmack von Mandarinen......vor allen Dingen zu Vanille-, Sahne-, Buttermilch- oder Joghurteis. Wer diese Köstlichkeit auch im Sommer genießen möchte, sollte sich jetzt einen Vorrat als Sauce anlegen......die Saison ist bald vorbei.

    2.Mandarinen und Zitrone auspressen......Saft abmessen. Den Saft in einen kleinen Kochtopf füllen.....zum Kochen bringen......Hitze etwas zurücknehmen (der Saft sollte noch dampfen) und um die Hälfte einreduzieren.

    3.Die verbleibenden 250ml Saft abkühlen lassen.....den Vanillezucker und den Gelierzucker unterrühren.....4 Min. sprudelnd kochen lassen.....heiß in kleine Twist-Off-Glasflaschen oder Gläser füllen......verschließen......für 5 Min. auf den Deckel stellen. (wie bei der Marmeladenherstellung) ....wieder umdrehen und erkalten lassen.

    4.Mit Etiketten versehen als Vorrat für die Eissaison aufbewahren........der Aufwand lohnt in jedem Fall.

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