Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 350 ml |
Perlsago | 50 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker oder auch 2 nach Geschmack | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eierlikör ----siehe mein KB | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die erdbeeren waschen und putzen und vierteln
2.die hälfte mit dem apfelsaft erhitzen und zum kochen bringen....sago einrühren.....bei kleinster hitze 40 min. quellen lassen......öfters umrühren
3.zitonensaft, zucker zimtstange und die restlichen erdbeeren zugeben...nochmal 10 min bei kleiner hitze kochen lassen.
4.bevor wir die grütze in dessertgläser füllen....schnell noch die zimtstange entfernen.....kalt stellen
5.creme fraîche mit dem eierlikör vermischen.....wer mag nimmt mehr .....auf dem dessert verteilen.....für kinder eine vanillesoße dazu reichen.
6.nach wunsch dekorieren und servieren........lasst es euch schmecken!
7.tipp: perlsago gibt es in jedem supermarkt ...im regal wo auch mondamin zu finden ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Erdbeergrütze“