Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel-Ouitten Saft | 400 ml |
Angostura | 3 Tropfen |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Gelierzucker 2:1 | 240 gr. |
Grand Marnier | 75 ml |
Zimtstangenstücke | 3 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten bis auf die Zimtstangen und dem Grand Marnier gut miteinander vermengen und für 15 Minuten durchziehen lassen. Dann noch mal abschmecken ob man noch Nelken oder Angostura benötigt.
2.Die Masse nun zu kochen bringen und 3 Minuten sprudeld kochen lassen. jetzt den Grand Marnier zugeben und nochmal eine weitere Minute sprudelnd weiter kochen. Gelierprobe machen und wenn gut, dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen. Obendrauf noch eine Zimtstange und dann verschliesen. Für 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
3.Ergibt 3 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Winter Apfel Gelee“