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Konfitüre & Co: Bratapfel mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelsaft500 ml
Äpfel1 kg
Gelierzucker 3:1500 g
Rumrosinen3 EL
Zitrone1
Haselnusskrokant2 EL
Marzipan Rohmasse100 g
Zimtstange1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Saft, dem Zitronenabrieb und Saft, der Zimtstange, den Rosinen mischen. Das Marzipan raspeln und mit dem Gelierzucker unterrühren. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Krokant - und wer mag, etwas Calvados - unterrühren, nochmals aufkochen. Zimtstange entfernen. In vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 3.P:S:: Ich war echt gespannt, wie diese Kreation schmeckt. Nach dem Durchkühlen gab es die erste Kostprobe heute zum Frühstück - und sie schmeckt echt lecker.

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