Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Holundersaft | 1 l |
Chassissaft | 250 ml |
Cranberries | 100 g |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die getrockneten Cranberries halbieren oder vierteln. Die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote kann man dazugeben oder für Vanillezucker mit Zucker mischen.
2.Mit allen anderen Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Das Ganze zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Die Zimtstange nun rausfischen.
4.In saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschliessen. Erkalten lassen und geniessen.
5.TIP: Man kann auch etwas Chassislikör nach dem Kochen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Holundergelee etwas anders“