Zutaten für 3 Personen
für den Reis | |
---|---|
Milch | 1 Ltr. |
Milchreis | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päck. |
Zucker und 1 Prise Salz | 2 TL |
geschlagene Sahne | 200 ml |
für die Pflaumen | |
---|---|
Pflaumen ( 720 ml) | 1 Glas |
Mondamin | 2 etwas gehäufte TL |
Apfelsaft oder Wasser | 3 EL |
außerdem | |
---|---|
Zucker | 2 -3 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Vorweg sei gesagt, die Menge reicht für 3-4 Personen, je nach persönlichem Hunger, als süße Hauptmahlzeit. Für 4 Personen als Dessert reicht die Hälfte des Rezeptes.
2.Milch, Reis, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Temperatur runterschalten und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit er nicht ansetzt. Abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit er cremig bleibt.
3.Die Pflaumen gut abtropfen lassen, den Saft in einem Topf aufkochen. Mondamin mit Apfelsaft oder Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft geben. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4.Zucker und Zimt mischen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Man kann das Ganze auch lauwarm genießen, das schmeckt sehr gut. Dabei verflüssigt sich zwar die geschlagene Sahne etwas, es wird aber trotzdem ganz toll cremig.
6.Jetzt kann serviert werden. Den Reis mit den Pflaumen genießen, darüber den Zimtzucker streuen.
7.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Sahniger Milchreis mit Pflaumen“