Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Reis | |
---|---|
Milch | 1 Ltr. |
Milchreis | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคck. |
Zucker und 1 Prise Salz | 2 TL |
geschlagene Sahne | 200 ml |
fรผr die Pflaumen | |
---|---|
Pflaumen ( 720 ml) | 1 Glas |
Mondamin | 2 etwas gehรคufte TL |
Apfelsaft oder Wasser | 3 EL |
auรerdem | |
---|---|
Zucker | 2 -3 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Vorweg sei gesagt, die Menge reicht fรผr 3-4 Personen, je nach persรถnlichem Hunger, als sรผรe Hauptmahlzeit. Fรผr 4 Personen als Dessert reicht die Hรคlfte des Rezeptes.
2.Milch, Reis, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rรผhren zum Kochen bringen. Temperatur runterschalten und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit er nicht ansetzt. Abkรผhlen lassen. Immer mal wieder umrรผhren, damit er cremig bleibt.
3.Die Pflaumen gut abtropfen lassen, den Saft in einem Topf aufkochen. Mondamin mit Apfelsaft oder Wasser glatt rรผhren und in den kochenden Saft geben. Unter stรคndigem Rรผhren ca. 1 Minute leicht kรถcheln. In eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.
4.Zucker und Zimt mischen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekรผhlten Reis ziehen. Man kann das Ganze auch lauwarm genieรen, das schmeckt sehr gut. Dabei verflรผssigt sich zwar die geschlagene Sahne etwas, es wird aber trotzdem ganz toll cremig.
6.Jetzt kann serviert werden. Den Reis mit den Pflaumen genieรen, darรผber den Zimtzucker streuen.
7.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSahniger Milchreis mit Pflaumenโ