1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanlikör

Marzipanlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne600 ml.
Amaretto300 ml.
Ei1
Marzipan50 gr.
Zucker80 gr.
Schokolade weiß geraspelt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade raspeln und in einen Topf geben. Den Marzipan klein zupfen und auch in den Topf geben. Ei und Zucker auch in den Topf alles und gut verrühren.

    2.300 ml. Sahne und den Amaretto zu der Schokoladen-Zucker Mischung geben und verrühren.

    3.Unter rühren einmal aufkochen lassen. Der Likör sollte nicht blubbernd kochen sondern kurz vorm blubbern sein. Also am besten, wenn es beginnt zu kochen, auf niedrigste Stufe stellen. Ca. 3 Min. weiter rühren.

    4.Die restliche Sahne hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen. Kann sofort getrunken werden, schmeckt warm und kalt sehr gut. In Flaschen abfüllen und nach dem erkalten im Kühlschrank lagern. Hält sich ca. 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich