Zutaten für 2 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 50 ml |
Kondensmilch | 25 Gramm |
Schokolade 80 % | 125 Gramm |
Lebkuchen Gewürz | 1 Teelöffel |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Whisky | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sahne mit milch und kondensmilch in einem topf aufkochen - danach den topf vom feuer ziehen und die schokolade in der heißen sahnemasse schmelzen lassen - lebkuchengewürz und kardamom dazugeben und alles kräftig durchrühren - etwas abkühlen lassen und danach den whisky zugeben - nochmals kräftig rühren
2.TIPP: bei cremigen likören mit schokolade stellt sich manchmal erst nach dem einfüllen und kühlstellen heraus das der likör dann doch etwas zu dicklich ist - um das auszuschließen stelle ich ihn im topf VOR dem einfüllen in flaschen für eine std. in den kühlschrank - so kann man noch leicht eingreifen ( etwas whiskey oder abgekochte sahne dazu) - erst wenn alles passt wird er dann in sauber ausgewaschene Flaschen gefüllt
3.gut gekühlt hält sich der likör bis zu 3 wochen
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vom
Kommentare zu „winterlicher Schokolade Whisky Likör“