1. Home
  2. Rezept
  3. winterlicher Schokolade Whisky Likör

winterlicher Schokolade Whisky Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne250 ml
Milch50 ml
Kondensmilch25 Gramm
Schokolade 80 %125 Gramm
Lebkuchen Gewürz1 Teelöffel
Kardamom1 Messerspitze
Whisky150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sahne mit milch und kondensmilch in einem topf aufkochen - danach den topf vom feuer ziehen und die schokolade in der heißen sahnemasse schmelzen lassen - lebkuchengewürz und kardamom dazugeben und alles kräftig durchrühren - etwas abkühlen lassen und danach den whisky zugeben - nochmals kräftig rühren

    2.TIPP: bei cremigen likören mit schokolade stellt sich manchmal erst nach dem einfüllen und kühlstellen heraus das der likör dann doch etwas zu dicklich ist - um das auszuschließen stelle ich ihn im topf VOR dem einfüllen in flaschen für eine std. in den kühlschrank - so kann man noch leicht eingreifen ( etwas whiskey oder abgekochte sahne dazu) - erst wenn alles passt wird er dann in sauber ausgewaschene Flaschen gefüllt

    3.gut gekühlt hält sich der likör bis zu 3 wochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „winterlicher Schokolade Whisky Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich