Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelmilch | 200 ml |
Schokolade 70% Kakao | 70 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 rohes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandelmilch oder normale Milch im Stieltopf - Zucker dazugeben - Schokolade in kleine Stücke brechen und ebenfalls dazugeben - nun langsam bis zum kochen bringen und währenddessen mit einem Schneebesen kräftig rühren bis die Schokolade in der heißen Milch zur Gänze aufgelöst ist
2.den Stieltopf vom Feuer nehmen - nun kommt das Eigelb dazu und das ganze wird solange kräftig gerührt bis die heiße Schokolade cremig und dickflüssig ist - danach wird sie durch ein Sieb in die Tasse gegossen um die Rückstände vom Ei auszusondern - einen Tupfer Sahne obendrauf und genießen -
Info
3.die Schokolade schmeckt richtig köstlich und cremig ... aber sie ist auch eine kleine Mahlzeit, macht richtig satt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wiener Schokolade“