Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Rum | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen.
2.Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Milch geben und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
3.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. (Der Zucker löst sich am besten, wenn man das Ganze erst etwas verrührt, dann eine Weile wartet, in der Zeit kann man die Milch erhitzen und die Schokolade auflösen, und dann weiterrührt.)
4.Nun etwas von der abgekühlten Schokomilch unter die Eigelb-Zucker-Masse schlagen. Anschließend mit einem Schneebesen die restliche Schokomilch unterrühren.
5.Zuletzt den Rum unterrühren.
6.Nun den Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
7.Zwischendurch immer mal die Flasche aus dem Kühlschrank nehmen, sich ein Glas eingießen und trinken oder noch besser Freunde einladen und jedem ein Gläschen eingiessen und dann gemeinsam anstoßen. ... PROST
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vom
Kommentare zu „Likör: Schokoladen-Likör“