Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 2 |
Milch | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit einem Teil der Milch und dem Vaniliin in ein Behälter geben und über dem Wasserbad schmelzen.
2.Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, die restliche Milch und die Sahne dazu geben.Dann erst die erkaltete, geschmolzene Schokolade unterrühren und die Masse im Kühlschrank für ca. 30 Minuten vorkühlen, dann erst für weitere 30 Minuten in die Eismaschine geben. (Es ergibt ca. 1,4l Rohmasse, in der Eismaschine verdoppelt sich das Volumen ungefähr)
3.Das Eis ist super cremig und das beste Schokoladeneis, das ich je gegessen habe. Auch am nächsten Tag nach 24 Stunden im Gefrierfach war es total cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Schokoladeneis“