1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis

Schokoladeneis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland2
Milch500 Gramm
Sahne 10% Fett300 Gramm
Zucker250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vanille-Extrakt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schokolade in Stรผcke brechen, zusammen mit einem Teil der Milch und dem Vaniliin in ein Behรคlter geben und รผber dem Wasserbad schmelzen.

    2.Das Ei mit dem Zucker schaumig rรผhren, die restliche Milch und die Sahne dazu geben.Dann erst die erkaltete, geschmolzene Schokolade unterrรผhren und die Masse im Kรผhlschrank fรผr ca. 30 Minuten vorkรผhlen, dann erst fรผr weitere 30 Minuten in die Eismaschine geben. (Es ergibt ca. 1,4l Rohmasse, in der Eismaschine verdoppelt sich das Volumen ungefรคhr)

    3.Das Eis ist super cremig und das beste Schokoladeneis, das ich je gegessen habe. Auch am nรคchsten Tag nach 24 Stunden im Gefrierfach war es total cremig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladeneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich