Zutaten für 5 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Baileys | 100 ml |
Milch heiß | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallererst einmal ein Tipp an alle Kalorienzähler: Einfach Fenster wieder schließen und so tun als hättet ihr nichts gesehn. Sonst seit ihr nachher noch traurig ;)
2.Also für alle die noch da sind hier das Rezept für das leckerste Eis der Welt! Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Milch erhitzen und den Baileys dazugeben (wer keinen Alkohol dazugeben will lässt den Baileys weg und nimmt dafür 100ml Sahne mehr). Nun die flüssige Schokolade mit einem Schneebesen unterrühren. Für ca. 10 Std. kalt stellen.
3.Nun die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die gekühlte Schokomasse heben. (Sollte sich oben auf der Schokomasse eine leicht feste Schicht gebildet haben, diese einfach unterrühren) Nun die Masse nochmal eine Stunde kalt stellen und dann ab in die Eismaschine!
4.Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch direkt (ohne Zwischenkühlen) fertig machen und einfach in ein passendes Behältnis füllen und im Eisschrank gefrieren lassen.
5.Und jetzt, hinsetzten und genießen! (Bilder kommen noch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Baileys-Schokoladeneis“