Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Baileys | 100 ml |
Milch heiร | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallererst einmal ein Tipp an alle Kalorienzรคhler: Einfach Fenster wieder schlieรen und so tun als hรคttet ihr nichts gesehn. Sonst seit ihr nachher noch traurig ;)
2.Also fรผr alle die noch da sind hier das Rezept fรผr das leckerste Eis der Welt! Schokolade hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Milch erhitzen und den Baileys dazugeben (wer keinen Alkohol dazugeben will lรคsst den Baileys weg und nimmt dafรผr 100ml Sahne mehr). Nun die flรผssige Schokolade mit einem Schneebesen unterrรผhren. Fรผr ca. 10 Std. kalt stellen.
3.Nun die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die gekรผhlte Schokomasse heben. (Sollte sich oben auf der Schokomasse eine leicht feste Schicht gebildet haben, diese einfach unterrรผhren) Nun die Masse nochmal eine Stunde kalt stellen und dann ab in die Eismaschine!
4.Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch direkt (ohne Zwischenkรผhlen) fertig machen und einfach in ein passendes Behรคltnis fรผllen und im Eisschrank gefrieren lassen.
5.Und jetzt, hinsetzten und genieรen! (Bilder kommen noch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โBaileys-Schokoladeneisโ