Zutaten fรผr 3 Personen
Schokolade, eine gute Zartbitter | 150 g |
Eier | 3 Stรผck |
Cognac, je nach Geschmack, muss jedoch nicht | 2 EL |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Sahne oder | 300 ml |
Sahne und | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Schokolade in Stรผcke brechen. Zwei Eier trennen und die Eiweiรe zur Seite stellen.
2.Die beiden Eigelbe, ein ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzen und zu einer Creme verrรผhren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hรคlfte des Vanillezuckers unterrรผhren. Ich habe den Cognac nicht dazu gegeben, weil ich eventuell auch Kindern was davon geben wรผrde.
3.Die Eiweiรe aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen.
4.Die Sahne in einer weiteren Schรผssel ebenfalls steif schlagen.
5.Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiร heben. In eine Schรผssel fรผllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
6.So ca. eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Jetzt lassen sich die Nocken prima mit einem Lรถffel formen. Es kann serviert werden und schmeckt es richtig lecker! Da es den Tag so richtig heiร war, ist es leider schon etwas weiter geschmolzen bis das Foto so war, wie ich es wollte.
7.Dies ist mein zweiter Versuch ein Eis ohne Eismaschine selbst herzustellen. Ich muss feststellen, dass es mit geschlagener Sahne und dem Eischnee richtig cremig wird, auch ohne eine Eismaschine. Man braucht auch nicht stรผndlich zum TK und rรผhren. Ich habe es so in den TK gestellt und nach ca. fรผnf Stunden war es genau richtig.
8.Auch werde ich es mit verschiedenen Schokosorten probieren, da ich so gern den Mokka- bzw. den Kaffeegeschmack mag, kommen nรคchstens diese Schokosorten an die Reihe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โDessert - Cremiges Schoko-Eis - selbst hergestelltโ