Zutaten für 3 Personen
Sahne | 300 ml |
Schokolade weiß | 100 g |
Joghurt | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Curacao-Sirup | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.
2.Die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne geben. Solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
3.Joghurt und Puderzucker verrühren und dann unter die Schoko-Sahne rühren.
4.Zuletzt Curacao-Sirup unterrühren.
5.Diese Masse abkühlen lassen und dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Danach in die Eismaschine geben und diese anstellen. (Bei meiner dauert das 40 Minuten.)
7.OHNE EISMASCHINE kann man dieses Eis auch herstellen. Dafür muss man nur 100ml Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Die restliche Sahne schlägt man dann schaumig und rührt diese unter die abgekühlte Masse. Diese Mischung stellt man dann in den Gefrierschrank. Ab und zu sollte man umrühren, damit das Eis nicht zu fest wird.
8.VARIATION: Man kann auch statt Curacao-Sirup richtigen Curacao nehmen. Dabei verlängert sich aber die Gefrierzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Schoko-Sahne-Eis mit Karibik-Flair“