Zutaten fรผr 3 Personen
Sahne | 300 ml |
Schokolade weiร | 100 g |
Joghurt | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Curacao-Sirup | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.
2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in die Sahne geben. Solange rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
3.Joghurt und Puderzucker verrรผhren und dann unter die Schoko-Sahne rรผhren.
4.Zuletzt Curacao-Sirup unterrรผhren.
5.Diese Masse abkรผhlen lassen und dann fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Danach in die Eismaschine geben und diese anstellen. (Bei meiner dauert das 40 Minuten.)
7.OHNE EISMASCHINE kann man dieses Eis auch herstellen. Dafรผr muss man nur 100ml Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflรถsen. Die restliche Sahne schlรคgt man dann schaumig und rรผhrt diese unter die abgekรผhlte Masse. Diese Mischung stellt man dann in den Gefrierschrank. Ab und zu sollte man umrรผhren, damit das Eis nicht zu fest wird.
8.VARIATION: Man kann auch statt Curacao-Sirup richtigen Curacao nehmen. Dabei verlรคngert sich aber die Gefrierzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Schoko-Sahne-Eis mit Karibik-Flairโ