Zutaten für 6 Personen
Nougatschokolade | 120 Gramm |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 350 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
schokosauce | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nachdem mein letztes nougateis schon vor dem servieren weggeschmolzen ist mußte ich es nochmals versuchen und sieh da : dieses mal wurde es zum eis des jahrhunderts gekürt - meine gäste gaben "stehende ovatiuonen" - ideal für die feiertage, da man es schon am vortag zubereiten kann....
SCHOKO-EISTRAUM
2.nougatschokolade und zartbitterschokolade schmelzen - währenddessen die eigelb mit dem zucker über dunst aufschlagen bis eine schöne cremige konsistenz erreicht ist - danach gleich vom heißen dunst runternehmen
3.während die schokolade etwas abkühlt wird die sahne geschlagen - dann die weiche aber nicht mehr heiße schokolade unter die eimasse rühren und danach die geschlagene sahne unterheben -ich hab die masse dann für 20 min in der eismaschine rühren lassen ( muß aber nicht zwingebnd sein )
4.die schokoeismasse nun in die silikonförmchen füllen - mit einer spachtel oben flach abziehen damit sie dann gerade stehen - nun die silikonformen in einem gut verschlossenen gefäß für einige stunden in den tiefkühler
5.nach 5 bis 6 std. die eisrosen aus den silikonformen rausdrücken und bis zum servieren nochmals in den tiefkühler - etwa 20 - 30 min vor dem servieren in den kühlschrank stellen damit das eis nicht zu hart ist
6.dekorieren mit etwas sahne, schokoladeraspel, schokoladesauce und gehackten pistazien
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vom
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