1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Eistraum

Schoko-Eistraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nougatschokolade120 Gramm
Zartbitterschokolade80 Gramm
Eigelb3
Zucker1 Esslรถffel
Sahne350 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
schokosauce etwas
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.nachdem mein letztes nougateis schon vor dem servieren weggeschmolzen ist muรŸte ich es nochmals versuchen und sieh da : dieses mal wurde es zum eis des jahrhunderts gekรผrt - meine gรคste gaben "stehende ovatiuonen" - ideal fรผr die feiertage, da man es schon am vortag zubereiten kann....

  • SCHOKO-EISTRAUM

    2.nougatschokolade und zartbitterschokolade schmelzen - wรคhrenddessen die eigelb mit dem zucker รผber dunst aufschlagen bis eine schรถne cremige konsistenz erreicht ist - danach gleich vom heiรŸen dunst runternehmen

    3.wรคhrend die schokolade etwas abkรผhlt wird die sahne geschlagen - dann die weiche aber nicht mehr heiรŸe schokolade unter die eimasse rรผhren und danach die geschlagene sahne unterheben -ich hab die masse dann fรผr 20 min in der eismaschine rรผhren lassen ( muรŸ aber nicht zwingebnd sein )

    4.die schokoeismasse nun in die silikonfรถrmchen fรผllen - mit einer spachtel oben flach abziehen damit sie dann gerade stehen - nun die silikonformen in einem gut verschlossenen gefรครŸ fรผr einige stunden in den tiefkรผhler

    5.nach 5 bis 6 std. die eisrosen aus den silikonformen rausdrรผcken und bis zum servieren nochmals in den tiefkรผhler - etwa 20 - 30 min vor dem servieren in den kรผhlschrank stellen damit das eis nicht zu hart ist

    6.dekorieren mit etwas sahne, schokoladeraspel, schokoladesauce und gehackten pistazien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Eistraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich