Zutaten fรผr 6 Personen
Nougatschokolade | 120 Gramm |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sahne | 350 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
schokosauce | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nachdem mein letztes nougateis schon vor dem servieren weggeschmolzen ist muรte ich es nochmals versuchen und sieh da : dieses mal wurde es zum eis des jahrhunderts gekรผrt - meine gรคste gaben "stehende ovatiuonen" - ideal fรผr die feiertage, da man es schon am vortag zubereiten kann....
SCHOKO-EISTRAUM
2.nougatschokolade und zartbitterschokolade schmelzen - wรคhrenddessen die eigelb mit dem zucker รผber dunst aufschlagen bis eine schรถne cremige konsistenz erreicht ist - danach gleich vom heiรen dunst runternehmen
3.wรคhrend die schokolade etwas abkรผhlt wird die sahne geschlagen - dann die weiche aber nicht mehr heiรe schokolade unter die eimasse rรผhren und danach die geschlagene sahne unterheben -ich hab die masse dann fรผr 20 min in der eismaschine rรผhren lassen ( muร aber nicht zwingebnd sein )
4.die schokoeismasse nun in die silikonfรถrmchen fรผllen - mit einer spachtel oben flach abziehen damit sie dann gerade stehen - nun die silikonformen in einem gut verschlossenen gefรคร fรผr einige stunden in den tiefkรผhler
5.nach 5 bis 6 std. die eisrosen aus den silikonformen rausdrรผcken und bis zum servieren nochmals in den tiefkรผhler - etwa 20 - 30 min vor dem servieren in den kรผhlschrank stellen damit das eis nicht zu hart ist
6.dekorieren mit etwas sahne, schokoladeraspel, schokoladesauce und gehackten pistazien
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vom
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