Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker braun | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Mascarpone | 200 Gramm |
Sesam schwarz | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
zum dekorieren | |
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Sahne geschlagen | etwas |
Eierlikรถr | etwas |
Schokoladensoรe | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigelb, vanillezucker und braunzucker in der kรผchenmaschine krรคftig schlagen - wรคhrenddessen die milch und mascarpone gut miteinander versprudeln - dann langsam in die eiermasse einlaufen lassen und weiterrรผhren
2.schwarzen sesam mit zucker vermischen - in einer teflonpfanne rรถsten bis der sesam zu duften anfรคngt - etwas รผberkรผhlen lassen - danach den gerรถsteten sesam in der moulinex fein mahlen - diese masse dann zur eiermasse dazugeben - nochmals krรคftig durchrรผhren
3.nun das ganze fรผr ca. 20 - 30 min in die eismaschine befรถrdern - danach die halbgefrorene eiscrememasse in die silikonfรถrmchen fรผllen (ich hab kleine und groรe rรถschen befรผllt) - รผber nacht in den tiefkรผhler stellen
4.das parfait ca. 30 min vor dem servieren aus dem tiefkรผhler holen und sofort aus den silikonformen rausnehmen, dann 30 min im kรผhlschrank antauen lassen - dekoriert wurde mit schokosauce, eierlikรถr einem tupfer sahne und etwas schwarzem sesam ( auf einigen tellern hab ich auch mein amarettiparfait dazugelegt weil die gรคste beides probieren wollten)
Hinweis fรผr alle die keine eismaschine haben:
5.WARNUNG ! wenn man die eismasse sofort in die fรถrmchen fรผllt solange sie noch flรผssig ist, dann sammeln sich alle sesampartikelchen auf dem boden der fรถrmchen - hier ist das parfait dann zwar schwarz, aber im oberen teil wirkt es grau schattiert - wer also keine eismaschine hat muร wรคhrend des gefriervorgangs immer wieder umrรผhren bis es eine gewisse festigkeit hat .....
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vom
Kommentare zu โEis vom schwarzen Sesamโ