Zutaten fรผr 1 Personen
Joghurt 10% Fett | 350 gr. |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Lรคuterzucker -eigene Herst.- | 3 EL |
Zitronenessenz | 3 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Amarenakirschen -eigene Herst.- abgetropft | 50 gr. |
Eisbasis | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
INFO:
1.Die Rezepte fรผr den Lรคuterzucker und die Amarenakirschen findet ihr unter - Vorrat: - in meinem Kochbuch nachzulesen. Natรผrlich lassen sich auch gekaufte Zutaten verwenden. Amarenakirschen sind ohne Sirup abgewogen.
Zubereitung:
2.Alle Zutaten abwiegen oder abmessen. Auรer der Eisbasis alles in eine Rรผhrschรผssel fรผllen......mit dem Mixer krรคftig aufschlagen. Ganz zum Schluร die Eisbasis unterrรผhren.
3.Die fertige Masse in die Eismaschine fรผllen.....anschalten ;-))) und rรผhren lassen. 1/2 Minute bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, die kleingeschnittenen Kirschen zugeben.
4.Das Eis aus der Maschine nehmen......portionieren.....servieren......und g e n i e ร e n!!!! Ich habe hier ein Fรถrmchen gefรผllt......1 Std. tiefgefroren.....einen Amarenasaftspiegel gegossen....das Fรถrmchen darauf gestรผrzt....dekoriert und serviert.
Tipp:
5.Fรผr den Vorrat in einen Gefrierbehรคlter oder Portionsformen fรผllen und einfrieren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhler holen und antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEis: JOGHURT - AMARENA - SAHNEโ