Zutaten für 1 Personen
Joghurt 10% Fett | 350 gr. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Läuterzucker -eigene Herst.- | 3 EL |
Zitronenessenz | 3 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Amarenakirschen -eigene Herst.- abgetropft | 50 gr. |
Eisbasis | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
INFO:
1.Die Rezepte für den Läuterzucker und die Amarenakirschen findet ihr unter - Vorrat: - in meinem Kochbuch nachzulesen. Natürlich lassen sich auch gekaufte Zutaten verwenden. Amarenakirschen sind ohne Sirup abgewogen.
Zubereitung:
2.Alle Zutaten abwiegen oder abmessen. Außer der Eisbasis alles in eine Rührschüssel füllen......mit dem Mixer kräftig aufschlagen. Ganz zum Schluß die Eisbasis unterrühren.
3.Die fertige Masse in die Eismaschine füllen.....anschalten ;-))) und rühren lassen. 1/2 Minute bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, die kleingeschnittenen Kirschen zugeben.
4.Das Eis aus der Maschine nehmen......portionieren.....servieren......und g e n i e ß e n!!!! Ich habe hier ein Förmchen gefüllt......1 Std. tiefgefroren.....einen Amarenasaftspiegel gegossen....das Förmchen darauf gestürzt....dekoriert und serviert.
Tipp:
5.Für den Vorrat in einen Gefrierbehälter oder Portionsformen füllen und einfrieren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE“