Zutaten fรผr 6 Personen
Mango frisch gewรผrfelt | 400 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Zucker | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eisbasis | 20 gr. |
-Eisbasis nur, wenn das Eis auf Vorrat gemacht wird- | etwas |
fรผr die Deko etwas geschlagene Sahne und Schokostreusel, wenn gewรผnscht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frรผchte, die als Eisbasis gebraucht werden, sollten richtig reif sein. So haben sie den optimalen Geschmack....und man braucht nicht so viel Zucker beizumengen. Ich habe 2 kleinere Frรผchte gebraucht.....und hatte noch einen kleinen Rest รผbrig.
2.Mango in vier Teilen vom Stein schneiden.....das Fruchtfleisch in Stรผcke, bis auf die Haut einschneiden. Die Haut nach auรen stรผlpen und die Fruchtstรผcke abheben. Menge abwiegen und 400gr Fruchtfleisch pรผrrieren.
3.Zucker untermengen und das Pรผrree fรผr ca. 30 Min. in den Tiefkรผhler stellen. Herausnehmen und mit der flรผssigen Sahne und der Eisbasis verrรผhren. Alles in die Eismaschine geben und ach Vorschrift fertig rรผhren lassen.
4.WICHTIG: alle Zutaten sollten fรผr die Eismaschine sehr kalt sein....verkรผrzt die Fertigungszeit. Eis zum sofortigen Verzehr braucht k e i n e Eisbasis. Diese ist nur erforderlich, wenn das Eis auf Vorrat eingefroren wird. Die Eisbasis verhindert, das sich Eiskristalle bilden.....und das Eis nachher auch noch schรถn cremig ist.
5.Das Eis wird natรผrlcih beim Gefriervorgang hart. Ich habe mein Eis 45Min. vor dem servieren aus dem Tiefschlaf geholt, in der Kรผche stehen lassen.....und es war zum Kugelausstechen gut. (siehe Foto)
6.TIP: Ich habe meine Eisbasis von: www.hobbybaecker.de aus dem Internet bezogen. War eine Empfehlung der Herstellerfirma meiner Eismaschine. Funktioniert super......und so kann ich Eis auf Vorrat einfrieren......auch o h n e Haltbarkeitsstoffe.
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vom
Kommentare zu โEis: MANGO - SAHNEโ