1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: ERDBEER-SORBET

Eis: ERDBEER-SORBET

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren frisch375 gr.
Zucker -oder SรผรŸstoff-70 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
EiweiรŸ -flรผssig-1 EL
Salz1 Prise
-Bilder sind on- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sorbet`s kรถnnen aus fast allen Obstsorten (auch Dosenobst) hergestellt werden. Bei Dosenobst auf die Zuckerzugabe verzichten (Frรผchte sind gezuckert) Zur Sorbetherstellung kรถnnen auch Fruchtsรคfte verwendet werden. Ein SORBET muรŸ nicht zwangslรคufig sรผรŸ sein.

    2.Die Sorbetherstellung gelingt in der Eismaschine hervorragend. Bei der Herstellung im Gefrierschrank muรŸ die Masse 1/2stรผndlich durchgerรผhrt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.(Eis wird "splitterig")

    3.Die Erdbeeren kurz abbrausen, Blรผtenstiele entfernen, auf Schadstellen kontollieren und halbieren. Frรผchte mit einem Pรผrierstab zu Mus verarbeiten. Zitronensaft und Zucker (oder SรผรŸstoff) unterrรผhren. Fruchtmus fรผr 30 Min. in den Tiefkรผhler stellen.

    4.EisweiรŸ mit Salz seperat aufschlagen. Das EiweiรŸ sollte eine halbfeste Konsistenz haben. EiweiรŸ mit dem gekรผhlten Fruchtmus gut verrรผhren.

    5.Masse in die Eismaschine fรผllen und Sorbet fertigen. OHNE Eismaschine die Masse in eine Kunststoffschรผssel fรผllen und wรคhrend des Gefriervorgang immer wieder durchrรผhren. (verhindert Eiskristallbildung)

    6.Da das Sorbet nur aus Frรผchten und EiweiรŸ besteht, war es leicht und soooo fruchtig im Geschmack. Ich konnte noch schnell ein Foto machen........dann war es aber auch schon restlos verputzt.

    7.TIP: ein Eis fรผr DIABETIKER.......oder einfach schlemmen fรผr die schlanke Linie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: ERDBEER-SORBETโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich