Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 375 gr. |
Zucker -oder Sรผรstoff- | 70 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Eiweiร -flรผssig- | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
-Bilder sind on- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sorbet`s kรถnnen aus fast allen Obstsorten (auch Dosenobst) hergestellt werden. Bei Dosenobst auf die Zuckerzugabe verzichten (Frรผchte sind gezuckert) Zur Sorbetherstellung kรถnnen auch Fruchtsรคfte verwendet werden. Ein SORBET muร nicht zwangslรคufig sรผร sein.
2.Die Sorbetherstellung gelingt in der Eismaschine hervorragend. Bei der Herstellung im Gefrierschrank muร die Masse 1/2stรผndlich durchgerรผhrt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.(Eis wird "splitterig")
3.Die Erdbeeren kurz abbrausen, Blรผtenstiele entfernen, auf Schadstellen kontollieren und halbieren. Frรผchte mit einem Pรผrierstab zu Mus verarbeiten. Zitronensaft und Zucker (oder Sรผรstoff) unterrรผhren. Fruchtmus fรผr 30 Min. in den Tiefkรผhler stellen.
4.Eisweiร mit Salz seperat aufschlagen. Das Eiweiร sollte eine halbfeste Konsistenz haben. Eiweiร mit dem gekรผhlten Fruchtmus gut verrรผhren.
5.Masse in die Eismaschine fรผllen und Sorbet fertigen. OHNE Eismaschine die Masse in eine Kunststoffschรผssel fรผllen und wรคhrend des Gefriervorgang immer wieder durchrรผhren. (verhindert Eiskristallbildung)
6.Da das Sorbet nur aus Frรผchten und Eiweiร besteht, war es leicht und soooo fruchtig im Geschmack. Ich konnte noch schnell ein Foto machen........dann war es aber auch schon restlos verputzt.
7.TIP: ein Eis fรผr DIABETIKER.......oder einfach schlemmen fรผr die schlanke Linie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEis: ERDBEER-SORBETโ