Zutaten für 1 Personen
Galiamelone, frisch | 375 gr. |
Zucker extrafein | 2 EL |
-kann mehr oder auch weniger sein- | etwas |
Eiweiß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch sehr fein pürrieren. Zucker untermischen. Die Menge richtet sich nach der Süße der Melone. Es braucht aber auch kein Zucker zugegeben werden, wenn das Melonenfleisch süß genug ist. Ganz nach eigenem Gusto :-)
2.Das Eiweiß aufschlagen, bis nichts flüssiges mehr vorhanden ist, aber nicht ganz fest. Eiweiß unter das pürrierte Melonenfleisch geben und alles gut verrühren. Die fertige Masse in die Eismaschine füllen und Sorbet fertigen lassen.
3.Wenn das Eis sofort gegessen wird, brauchte keine Eisbasis zugegeben werden. (Ist nur bei längerer Aufbewahrungszeit im Tiefkühler notwendig)
4.Ist keine Eismaschine vorhanden, Eismasse in einen Gefrierbehälter füllen und alle 30Min. umrühren, bis die Masse fest geworden ist.
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vom
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