1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonen-Granita mit Basilikum

Wassermelonen-Granita mit Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wassermelonenfleisch1 kg
Basilikumblรคtter1 Handvoll
Limetten2 -3
Agavendicksaft oรค2 -3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch aus der Melone lรถsen und in einer Schรผssel 1 Kilo abwiegen. Mit einem Messer die Melonenstรผcke grob zerkleinern, indem man einfach mit der Klinge durch die Schรผssel geht.

    2.Die Basilikumblรคtter zugeben und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    3.Die Limetten auspressen und 6 EL zur Melonenmasse geben, es kann ruhig auch etwas von dem Fruchtfleisch mit dazu kommen.

    4.Je nach Geschmack 2-3 EL Agavendicksaft, Zucker oder ein anderes SรผรŸungsmittel nach Wahl hinzugeben.

    5.Alles noch einmal krรคftig durchpรผrieren und anschlieรŸend durch ein feines Sieb streichen.

    6.Diese Masse nun in eine breite Schรผssel geben und diese abgedeckt in den Froster stellen. Alle 1/2-1 Stunde mit einem Lรถffel die Eiskristalle vom Rand lรถsen und gut durchrรผhren. Sollten die Eiskristalle zu groรŸ werden, kann man auch einen Kartoffelstampfer verwenden, um sie zu brechen.

    7.Es kann acht bis zwรถlf Stunden dauern, bis das Granita durchgefroren ist.

    8.Alternativ kann man das Granita natรผrlich auch in einer Eismaschine zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWassermelonen-Granita mit Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich