Zutaten fรผr 6 Personen
Wassermelonenfleisch | 1 kg |
Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Limetten | 2 -3 |
Agavendicksaft oรค | 2 -3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch aus der Melone lรถsen und in einer Schรผssel 1 Kilo abwiegen. Mit einem Messer die Melonenstรผcke grob zerkleinern, indem man einfach mit der Klinge durch die Schรผssel geht.
2.Die Basilikumblรคtter zugeben und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
3.Die Limetten auspressen und 6 EL zur Melonenmasse geben, es kann ruhig auch etwas von dem Fruchtfleisch mit dazu kommen.
4.Je nach Geschmack 2-3 EL Agavendicksaft, Zucker oder ein anderes Sรผรungsmittel nach Wahl hinzugeben.
5.Alles noch einmal krรคftig durchpรผrieren und anschlieรend durch ein feines Sieb streichen.
6.Diese Masse nun in eine breite Schรผssel geben und diese abgedeckt in den Froster stellen. Alle 1/2-1 Stunde mit einem Lรถffel die Eiskristalle vom Rand lรถsen und gut durchrรผhren. Sollten die Eiskristalle zu groร werden, kann man auch einen Kartoffelstampfer verwenden, um sie zu brechen.
7.Es kann acht bis zwรถlf Stunden dauern, bis das Granita durchgefroren ist.
8.Alternativ kann man das Granita natรผrlich auch in einer Eismaschine zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โWassermelonen-Granita mit Basilikumโ