1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokoladen-Blitzeis

Dessert: Schokoladen-Blitzeis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Sahne150 ml
Milch150 ml
Schokoladensauce150 ml
ich hatte die von Eismann etwas
Kardamom Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ei und Sahne schaumig schlagen.

    2.Schokoladensauce, Milch und Kardamom dazugeben und alles miteinander verrühren.

    3.Anschließend diese Masse in die Eismaschine geben und diese anstellen.

    4.Eis ist in 30 Minuten fertig.

    5.WICHTIG: Alle Zutaten müssen direkt aus dem Kühlschrank kommen und schnell verrührt werden, ansonsten dauert es etwas länger.

    6.ANMERKUNG: Funktioniert natürlich nur mit einer Eismaschine mit Kompressor. Ansonsten schmeckt es auch sehr lecker, dauert aber länger. (Wenn man keine Eismaschine hat, kann man die Masse in einen Plastikbehälter füllen und diesen in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu muss man dann umrühren, damit das Eis cremig wird und gleichmäßig gefriert.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Blitzeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich