Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Schokoladensauce | 150 ml |
ich hatte die von Eismann | etwas |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ei und Sahne schaumig schlagen.
2.Schokoladensauce, Milch und Kardamom dazugeben und alles miteinander verrühren.
3.Anschließend diese Masse in die Eismaschine geben und diese anstellen.
4.Eis ist in 30 Minuten fertig.
5.WICHTIG: Alle Zutaten müssen direkt aus dem Kühlschrank kommen und schnell verrührt werden, ansonsten dauert es etwas länger.
6.ANMERKUNG: Funktioniert natürlich nur mit einer Eismaschine mit Kompressor. Ansonsten schmeckt es auch sehr lecker, dauert aber länger. (Wenn man keine Eismaschine hat, kann man die Masse in einen Plastikbehälter füllen und diesen in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu muss man dann umrühren, damit das Eis cremig wird und gleichmäßig gefriert.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Blitzeis“