Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Wasser heiß | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Joghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker zum Wasser geben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
2.Heidelbeeren waschen und dann in das Zuckerwasser geben. Ca. 30 Minuten Abkühlen lassen.
3.Anschließend das Ganze pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Nicht wundern die Masse ist geleeartig fest.)
4.Nun mit dem Joghurt verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Anschließend Masse in den Behälter der Eismaschine geben und diese auf 40 Minuten stellen.
6.Dann in 2 Schälchen füllen und genießen. :-)
7.PS: Wer keine Eismaschine besitzt kann die Masse auch in einen Plastikbehälter füllen und diesen dann in den Gefrierschrank stellen. Innerhalb von ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis“