1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis

Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch125 g
Wasser heiß100 ml
Zucker75 g
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker zum Wasser geben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    2.Heidelbeeren waschen und dann in das Zuckerwasser geben. Ca. 30 Minuten Abkühlen lassen.

    3.Anschließend das Ganze pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Nicht wundern die Masse ist geleeartig fest.)

    4.Nun mit dem Joghurt verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Anschließend Masse in den Behälter der Eismaschine geben und diese auf 40 Minuten stellen.

    6.Dann in 2 Schälchen füllen und genießen. :-)

    7.PS: Wer keine Eismaschine besitzt kann die Masse auch in einen Plastikbehälter füllen und diesen dann in den Gefrierschrank stellen. Innerhalb von ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich