1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Eis

Rhabarber-Eis

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber, ungeschรคlt400 g
Wasser300 ml
Zucker250 g
Eigelb8
Vanillebackaroma1 Pck
Dextrose50 g
Sahne250 ml
Naturjoghurt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, die unbrauchbaren Enden entfernen und die Stangen in kleine Stรผcke schneiden.

    2.In einem Topf das Wasser mit 50 g Zucker erhitzen und die Rhabarberstรผcke darin weich kochen. Abkรผhlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und das entstandene Fruchtpรผrree beiseite stellen.

    3.Eigelb mit 200 g Zucker aufschlagen.

    4.Sahne, Joghurt, Vanillearoma, Dextrose und das Fruchtpรผrree in einen Topf geben und grรผndlich verquirlen. Langsam erwรคrmen (nicht kochen). Die Ei-Zuckermasse zugieรŸen und alles unter Rรผhren auf 65ยฐ erhitzen. Abkรผhlen lassen.

    5.Bei Herstellung ohne Eismaschine die Masse in ein entsprechendes GefรครŸ fรผllen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei muss dann aber midestens alle 45 - 60 Min. die Masse umgerรผhrt werden. Das dann so lange, bis das Eis die gewรผnschte, cremige Konsistenz erreicht hat.

    6.Bei Zubereitung mit Eismaschine richtet man sich nach deren Anleitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich