Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber, ungeschรคlt | 400 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 8 |
Vanillebackaroma | 1 Pck |
Dextrose | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Naturjoghurt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, die unbrauchbaren Enden entfernen und die Stangen in kleine Stรผcke schneiden.
2.In einem Topf das Wasser mit 50 g Zucker erhitzen und die Rhabarberstรผcke darin weich kochen. Abkรผhlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und das entstandene Fruchtpรผrree beiseite stellen.
3.Eigelb mit 200 g Zucker aufschlagen.
4.Sahne, Joghurt, Vanillearoma, Dextrose und das Fruchtpรผrree in einen Topf geben und grรผndlich verquirlen. Langsam erwรคrmen (nicht kochen). Die Ei-Zuckermasse zugieรen und alles unter Rรผhren auf 65ยฐ erhitzen. Abkรผhlen lassen.
5.Bei Herstellung ohne Eismaschine die Masse in ein entsprechendes Gefรคร fรผllen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei muss dann aber midestens alle 45 - 60 Min. die Masse umgerรผhrt werden. Das dann so lange, bis das Eis die gewรผnschte, cremige Konsistenz erreicht hat.
6.Bei Zubereitung mit Eismaschine richtet man sich nach deren Anleitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRhabarber-Eisโ