Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Dextrose | 50 g |
Sahne | 130 ml |
Milchmädchen | 40 ml |
Apfelmus - gezuckert | 500 g |
Rum Aroma | 1 Röhrchen |
Zimt, wer mag auch gern mehr | 1 gestr. TL |
Mandeln, geschält, gehackt | 1 geh. EL |
Rosinen, Menge nach Geschmack und Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milchmädchen und Dextrose erhitzen und dann den Apfelmus einrühren. Rosinen, Mandeln, Zimt und Rum Aroma zufügen und alles noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse erhitzt hat, aber nicht gerinnt. Vom Herd nehmen.
3.Nun beide Massen zusammengießen, gut durchrühren, abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank.
4.Wenn die Masse gut abgekühlt ist, sie in ein entsprechendes Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Bei dieser Art der Herstellung muss nun aber die Masse mindestens alle 45 Min. 1 x kurz durchgerührt werden, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
5.Wer im Besitz einer Eismaschine ist, bereitet es nach Anleitung der Maschine zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Eis“