1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Eis

Bratapfel-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb6
Zucker100 g
Dextrose50 g
Sahne130 ml
Milchmรคdchen40 ml
Apfelmus - gezuckert500 g
Rum Aroma1 Rรถhrchen
Zimt, wer mag auch gern mehr1 gestr. TL
Mandeln, geschรคlt, gehackt1 geh. EL
Rosinen, Menge nach Geschmack und Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milchmรคdchen und Dextrose erhitzen und dann den Apfelmus einrรผhren. Rosinen, Mandeln, Zimt und Rum Aroma zufรผgen und alles noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    2.Eigelbe und Zucker รผber dem heiรŸen Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse erhitzt hat, aber nicht gerinnt. Vom Herd nehmen.

    3.Nun beide Massen zusammengieรŸen, gut durchrรผhren, abkรผhlen lassen und dann fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank.

    4.Wenn die Masse gut abgekรผhlt ist, sie in ein entsprechendes GefรครŸ umfรผllen und in den Gefrierschrank stellen. Bei dieser Art der Herstellung muss nun aber die Masse mindestens alle 45 Min. 1 x kurz durchgerรผhrt werden, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.

    5.Wer im Besitz einer Eismaschine ist, bereitet es nach Anleitung der Maschine zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich