Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Dextrose | 50 g |
Sahne | 130 ml |
Milchmรคdchen | 40 ml |
Apfelmus - gezuckert | 500 g |
Rum Aroma | 1 Rรถhrchen |
Zimt, wer mag auch gern mehr | 1 gestr. TL |
Mandeln, geschรคlt, gehackt | 1 geh. EL |
Rosinen, Menge nach Geschmack und Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milchmรคdchen und Dextrose erhitzen und dann den Apfelmus einrรผhren. Rosinen, Mandeln, Zimt und Rum Aroma zufรผgen und alles noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.
2.Eigelbe und Zucker รผber dem heiรen Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse erhitzt hat, aber nicht gerinnt. Vom Herd nehmen.
3.Nun beide Massen zusammengieรen, gut durchrรผhren, abkรผhlen lassen und dann fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Wenn die Masse gut abgekรผhlt ist, sie in ein entsprechendes Gefรคร umfรผllen und in den Gefrierschrank stellen. Bei dieser Art der Herstellung muss nun aber die Masse mindestens alle 45 Min. 1 x kurz durchgerรผhrt werden, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.
5.Wer im Besitz einer Eismaschine ist, bereitet es nach Anleitung der Maschine zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBratapfel-Eisโ