Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Rohmarzipan | 200 g |
Milch | 300 ml |
Sahne | 170 ml |
Dextrose | 50 g |
Bittermandel Aroma | 1 Rรถhrchen |
Rosenwasser - aus der Apotheke | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne und Dextrose aufkochen. Marzipan hineinbrรถckeln und unter Rรผhren und leisem Kรถcheln auflรถsen. Vom Herd nehmen, mit Mandel-Aroma und Rosenwasser parfรผmieren und ein paar Minuten abkรผhlen lassen.
2.Eigelbe mit Zucker รผber dem heiรen Wasserbad aufschlagen bis sich die Masse erhitzt hat, aber dabei nicht gerinnt.
3.Nun beide Massen zusammengieรen, noch einmal krรคftig aufschlagen und nach dem Erkalten in den Kรผhlschrank.
4.Ist die Masse herunter gekรผhlt, in ein entsprechendes Gefรคร fรผllen und in den Gefrierschrank. In diesem Falle aber die Masse ca. alle 45 Min. umrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.
5.Wenn eine Eismaschine vorhanden ist, die herunter gekรผhlte nach Anleitung zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMarzipan-Eisโ