1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Eis

Marzipan-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb6
Zucker100 g
Rohmarzipan200 g
Milch300 ml
Sahne170 ml
Dextrose50 g
Bittermandel Aroma1 Rรถhrchen
Rosenwasser - aus der Apotheke1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Sahne und Dextrose aufkochen. Marzipan hineinbrรถckeln und unter Rรผhren und leisem Kรถcheln auflรถsen. Vom Herd nehmen, mit Mandel-Aroma und Rosenwasser parfรผmieren und ein paar Minuten abkรผhlen lassen.

    2.Eigelbe mit Zucker รผber dem heiรŸen Wasserbad aufschlagen bis sich die Masse erhitzt hat, aber dabei nicht gerinnt.

    3.Nun beide Massen zusammengieรŸen, noch einmal krรคftig aufschlagen und nach dem Erkalten in den Kรผhlschrank.

    4.Ist die Masse herunter gekรผhlt, in ein entsprechendes GefรครŸ fรผllen und in den Gefrierschrank. In diesem Falle aber die Masse ca. alle 45 Min. umrรผhren, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.

    5.Wenn eine Eismaschine vorhanden ist, die herunter gekรผhlte nach Anleitung zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich