1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachtes Lavendeleis

selbstgemachtes Lavendeleis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blühender Lavendel6 Stängel
Sahne600 gr.
Schale von einer Bio Orange¼
Zucker150 gr.
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne (wem das mit der Sahne zuviel ist, kann auch zur Hälfte Milch nehmen) und der Orangenschale erhitzen. Den Zucker dazugeben und unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Das Eigelb im Mixer verrühren, nach und nach in die Lavendelsahne unterheben. Das Ganze nochmals leicht erhitzen, bis die Masse cremig wird. Die Eismasse abkühlen lassen, in eine flache Metallform füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler gefrieren lassen. Während dieser Zeit die Masse alle 30 Minuten gut durchrühren, Je besser man durchrührt um so cremiger wird es. Und fertig! Wer möchte kann es noch mit Lavendelhonig oder Lavendelblüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachtes Lavendeleis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich