Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Eigelb | 7 Stk. |
Lavendelhonig | 200 g |
Sahne | 350 ml |
Fรผr das Haselnusskrokant: | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 25 g |
Haselnรผsse | 150 g |
Fรผr das Himbeergelee: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 10 Min
Zubereitung Eis:
1.Orangensaft, Vanille, Zucker aufkochen und so lange kรถcheln bis ein Sirup entstanden ist. Die Eigelb schaumig schlagen und die Hรคlfte des Honigs nach und nach hinzufรผgen. Anschlieรend den heiรen Orangensirup langsam unterrรผhren. Nun die Creme auf einem kalten Wasserbad kalt rรผhren. Jetzt noch die Hรคlfte der Orangenschale unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die ganze Masse in eine geรถlte Springform oder in kleine Formen fรผllen und einfrieren. Es dauert mindestens 6 Stunden bis das Eis fertig ist.
Zubereitung Krokant:
2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auflรถsen. Sobald der Zucker flรผssig ist die Butter zufรผgen und verrรผhren. Nun die Haselnรผsse unterrรผhren und alles vom Herd nehmen. Die Masse auf ein Backpapier geben und abkรผhlen lassen. Das Ganze im Mixer brechen.
Zubereitung Himbeergelee:
3.Die TK-Himbeeren mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen. Anschlieรend alles durch ein feines Sieb streichen. Die passierte Flรผssigkeit nun mit einem Teelรถffel Agar Agar nochmal aufkochen lassen und dabei krรคftig durchrรผhren. Alles in einen Behรคlter fรผllen und ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Masse hart ist nochmal durchmixen und in eine Dosierflasche fรผllen.
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vom
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