Zutaten fรผr 30 Personen
Datteln mit Stein, sehr groร (israelische), frisch | 30 Stck. |
Marzipan Rohmasse | 60 g |
Aprikosenmarmelade (odere eine andere leicht sรคuerliche) | 10 g |
Mascarpone | 50 g |
Kuvertรผre zartbitter | 300 g |
Kokosรถl/fett | 2 TL leicht geh. |
Cornflakes | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 3 Min
38 Min
1.Datteln auf einer Seine lรคngs einschneiden, auseinanderklappen, Stein entfernen. Marzipan Rohmasse in Schรผssel raspeln, mit der Marmelade cremig rรผhren (mit Rรผhrhaken des Handmixers) und anschlieรend mit dem Mascarpone vermengen (nur mit Gabel oder Lรถffel).
2.In jede Dattel einen gestrichenen Teelรถffel Fรผllung geben und sie wieder fest zusammenklappen.
3.Kuvertรผre grob zerkleinern und zusammen mit dem Kokosรถl/fett รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei soll das Gefรคร mit der Kuvertรผre nicht das Wasser berรผhren, und wenn dieses kocht, den Topf sofort vom Herd nehmen und Kuvertรผre und Kokosรถl/fett durch Rรผhren auflรถsen. Die Cornflakes mit der Hand zerbrรถseln und grรผndlich mit der Kuvertรผre vermischen.
4.Dann jede Dattel mit Hilfe von zwei Gabeln in der Kuvertรผre wรคlzen bis sie dick damit ummantelt sind und sie auf einem Backpapier oder einer Backmatte absetzen und erhรคrten lassen.
5.Wenn keine Kinder mitessen kann man die Marzipan Rohmasse statt der Marmelade auch mit ca. 3 TL Alkohol cremig rรผhren.
6.Zu den Datteln sei gesagt, dass es bei denen hier im Rezept um wirklich sehr groรe, frische handelt. Ich habe sie geschenkt bekommen. Die Datteln von der Obstabteilung aus dem Supermarkt sind meist nur halb so groร. Man kann dann bei 30 kleineren entweder die Zutatenmenge der Fรผllung halbieren oder einfach mehr als 30 Stรผck befรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โDattel-Konfektโ