Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 110 Gramm |
Milch | 375 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 75 Gramm |
Reismehl | 50 Gramm |
Kokosraspel | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Rosenwasser | 3 Teelöffel |
Granatapfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandeln mit so viel Milch verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
2.Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung und die Kokosraspel einrühren. Alles bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
3.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse verühren, unter die restliche Masse mischen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.
4.Die Masse in 4 Dessertschüsselchen füllen. Falls mehr Masse übrig bleibt, dann auch 5. oder 6. Schüsselchen verwenden. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Granatapfel schälen und die Kerne beim Servieren auf das Mandeldessert dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Türkisches Mandeldessert - Keskül“