Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den kleinen Schokokuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Fรผr die Pasteis de Nata: | |
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Blรคtterteig | 250 gr. |
Butter | etwas |
Vollmilch | 250 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 30 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fรผr das Amarettini-Parfait: | |
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Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Kaffee | 75 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 120 gr. |
Mandelaroma | 6 Tropfen |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr den kleinen Schokokuchen:
1.Die Eigelbe und den Zucker schaumigschlagen.
2.Butter und Schokolade รผber das Wasserbad auflรถsen und das Mehl unterrรผhren. Beide Massen verrรผhren. Eiweiร mit etwas Salz schlagen und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen.
Fรผr die Parteis de Nata:
4.12 Muffinfรถrmchen mit Butter fetten und mit angetautem Blรคtterteig bis รผber den Rand auskleiden. Den Ofen auf 23 Grad Umluft vorheizen.
5.Das Mehl und etwas Milch mit Zitronenschale und Zimt aufkochen, dabei stรคndig rรผhren, und nach und nach den Mehl-Milch-Gemisch unterrรผhren.
6.Unter kleiner Flamme weiterkรถcheln lassen, bis eine puddingรคhnliche Masse entsteht, dann vom Herd nehmen.
7.Zucker und Wasser aufkochen und etwa 3 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Zuckermasse langsam in die Puddingmasse einrรผhren.
8.Die Masse in die Fรถrmchen fรผllen (bis etwas รผber die Hรคlfte), 17 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestรคuben.
Fรผr das Amarettini-Parfait:
9.Die Sahne steifschlagen, die zerbrรถselten Amarettini unterheben und kaltstellen.
10.Zucker mit Eigelb, den kalten Kaffee mit dem Schuss Milch, Mandelaroma und Vanille-Extrakt รผber einem Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen.
11.Die Schรผssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist.
12.Die Sahnemasse unterheben, alles zusammen in eine Kastenform fรผllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, und fรผr mindestens 8 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen.
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vom
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