Zutaten für 5 Personen
Für den kleinen Schokokuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Für die Pasteis de Nata: | |
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Blätterteig | 250 gr. |
Butter | etwas |
Vollmilch | 250 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 30 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Für das Amarettini-Parfait: | |
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Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Kaffee | 75 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 120 gr. |
Mandelaroma | 6 Tropfen |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den kleinen Schokokuchen:
1.Die Eigelbe und den Zucker schaumigschlagen.
2.Butter und Schokolade über das Wasserbad auflösen und das Mehl unterrühren. Beide Massen verrühren. Eiweiß mit etwas Salz schlagen und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen.
Für die Parteis de Nata:
4.12 Muffinförmchen mit Butter fetten und mit angetautem Blätterteig bis über den Rand auskleiden. Den Ofen auf 23 Grad Umluft vorheizen.
5.Das Mehl und etwas Milch mit Zitronenschale und Zimt aufkochen, dabei ständig rühren, und nach und nach den Mehl-Milch-Gemisch unterrühren.
6.Unter kleiner Flamme weiterköcheln lassen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht, dann vom Herd nehmen.
7.Zucker und Wasser aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Zuckermasse langsam in die Puddingmasse einrühren.
8.Die Masse in die Förmchen füllen (bis etwas über die Hälfte), 17 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Für das Amarettini-Parfait:
9.Die Sahne steifschlagen, die zerbröselten Amarettini unterheben und kaltstellen.
10.Zucker mit Eigelb, den kalten Kaffee mit dem Schuss Milch, Mandelaroma und Vanille-Extrakt über einem Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen.
11.Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
12.Die Sahnemasse unterheben, alles zusammen in eine Kastenform füllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, und für mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
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vom
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