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Schokoladenkuchen, Pasteis de Nata, Amarettini-Parfait

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den kleinen Schokokuchen:
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Schokolade dunkel200 gr.
Mehl1 EL
Puderzucker etwas
Fรผr die Pasteis de Nata:
Blรคtterteig250 gr.
Butter etwas
Vollmilch250 ml
Weizen Mehl Type 55030 gr.
Zucker150 gr.
Wasser125 ml
Zimtstange1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Fรผr das Amarettini-Parfait:
Sahne300 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker75 gr.
Kaffee75 gr.
Milch1 Schuss
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen120 gr.
Mandelaroma6 Tropfen
Vanille-Extrakt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr den kleinen Schokokuchen:

    1.Die Eigelbe und den Zucker schaumigschlagen.

    2.Butter und Schokolade รผber das Wasserbad auflรถsen und das Mehl unterrรผhren. Beide Massen verrรผhren. EiweiรŸ mit etwas Salz schlagen und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.

    3.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen.

  • Fรผr die Parteis de Nata:

    4.12 Muffinfรถrmchen mit Butter fetten und mit angetautem Blรคtterteig bis รผber den Rand auskleiden. Den Ofen auf 23 Grad Umluft vorheizen.

    5.Das Mehl und etwas Milch mit Zitronenschale und Zimt aufkochen, dabei stรคndig rรผhren, und nach und nach den Mehl-Milch-Gemisch unterrรผhren.

    6.Unter kleiner Flamme weiterkรถcheln lassen, bis eine puddingรคhnliche Masse entsteht, dann vom Herd nehmen.

    7.Zucker und Wasser aufkochen und etwa 3 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Zuckermasse langsam in die Puddingmasse einrรผhren.

    8.Die Masse in die Fรถrmchen fรผllen (bis etwas รผber die Hรคlfte), 17 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestรคuben.

  • Fรผr das Amarettini-Parfait:

    9.Die Sahne steifschlagen, die zerbrรถselten Amarettini unterheben und kaltstellen.

    10.Zucker mit Eigelb, den kalten Kaffee mit dem Schuss Milch, Mandelaroma und Vanille-Extrakt รผber einem Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen.

    11.Die Schรผssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist.

    12.Die Sahnemasse unterheben, alles zusammen in eine Kastenform fรผllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, und fรผr mindestens 8 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen.

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