1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Kekskuchen

Kalter Kekskuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Palmin250 gr.
Puderzucker125 gr.
Eier2 Stk.
Kakaopulver5 EL
Rum0,20 cl
Butterkekse24 Stk.
Salz1 Prise
Mandel süß50 gr.
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Palmin zum schmelzen bringen, leicht abkühlen lassen. Die beiden Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, 125 gr. Puderzucker abwiegen und die Prise Salz hinzugeben. Auf höchster Stufe des Mixers verrühren, bis es eine cremige Konsistenz ergibt.

  • 2.2. Den Kakao und den Rum zur Masse hinzugeben und nochmals alles vermixen.

  • 3.3. Das Palmin unter die Masse geben, nochmals alles vermixen.

  • 4.4. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Mandeln mit Haut reingeben und kurz abwellen lassen.

  • 5.5. Eine geeignete Form mit den Butterkeksen auslegen und 1 1/2 Eßl. Masse darauf verstreichen, dies sooft wiederholen bis keine Kekse oder Masse mehr übrig sind.

  • 6.6. Die gepellten Mandeln halbieren und den Kuchen damit und den Pistazien verziehren.

  • 7.7. Kuchen mindestens 6 Std kaltstellen und dann gekühlt in dünne Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Kekskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich