1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen ( mit Bilder)

Schokoladenkuchen ( mit Bilder)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb6
Zucker250 gr
Zartbitterschokolade250 gr
Mandeln gemahlen100 gr
Butter200 gr
Maisstรคrke, gehรคuft3 Essl
Vanillezucker2 Beutel
Backpulver1 Teel
Rum1 Essl
Eiweiss3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern, kรผhl stellen.

    2.Eigelb und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen.

    3.Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen (nicht zu heiss!). Noch warm (nicht heiss) zur Eimasse geben und unterrรผhren.

    4.Danach Mandeln, Maisstรคrke, Vanillezucker, Backpulver und den Rum beifรผgen und gut mischen.

    5.Eiweiss nicht zu fest aufschlagen und unter die Masse ziehen.

    6.In die vorbereitete Form geben und in der unteren Hรคlfte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Der Kuchen muss innen noch feucht sein.

    7.Warm schmeckt er am besten, ev. noch mit Puderzucker bestรคuben

    8.TIP: ich habe diesmal Portionsfรถrmchen genommen, diese gut einbuttern und mit Mandeln bestreuen, kรผhl stellen. Statt Rum habe ich Strohrum genommen......

    9.Meine Erfahrung: dass sie nicht kleben bleiben beim stรผrzen, sollte die Masse kalt (nicht warm) eingefรผllt werden. Die ersten blieben kleben. Portionsfรถrmchen nur 17 Minuten backen

    10.Sie wurden auf einem Dessertteller mit Erdbeereis, Mangoeis (beides im KB) und frischen Frรผchten serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen ( mit Bilder)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich