Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 250 gr |
Zartbitterschokolade | 250 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Butter | 200 gr |
Maisstรคrke, gehรคuft | 3 Essl |
Vanillezucker | 2 Beutel |
Backpulver | 1 Teel |
Rum | 1 Essl |
Eiweiss | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern, kรผhl stellen.
2.Eigelb und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen.
3.Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen (nicht zu heiss!). Noch warm (nicht heiss) zur Eimasse geben und unterrรผhren.
4.Danach Mandeln, Maisstรคrke, Vanillezucker, Backpulver und den Rum beifรผgen und gut mischen.
5.Eiweiss nicht zu fest aufschlagen und unter die Masse ziehen.
6.In die vorbereitete Form geben und in der unteren Hรคlfte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Der Kuchen muss innen noch feucht sein.
7.Warm schmeckt er am besten, ev. noch mit Puderzucker bestรคuben
8.TIP: ich habe diesmal Portionsfรถrmchen genommen, diese gut einbuttern und mit Mandeln bestreuen, kรผhl stellen. Statt Rum habe ich Strohrum genommen......
9.Meine Erfahrung: dass sie nicht kleben bleiben beim stรผrzen, sollte die Masse kalt (nicht warm) eingefรผllt werden. Die ersten blieben kleben. Portionsfรถrmchen nur 17 Minuten backen
10.Sie wurden auf einem Dessertteller mit Erdbeereis, Mangoeis (beides im KB) und frischen Frรผchten serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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